Background Image
Previous Page  12 / 44 Next Page
Information
Show Menu
Previous Page 12 / 44 Next Page
Page Background

Adventswand mit Charme

Der Riesen-Adventskalender bringt Stimmung ins Haus

und steigert die Vorfreude auf Weihnachten. Dazu ein-

fach ein paar Bretter (z. B. Bauholz aus dem Baumarkt)

in verschiedenen Längen mattgrau lackieren, gut trock-

nen lassen und nebeneinander an die Wand lehnen, so

dass der Aufbau an einen Tannenbaum erinnert. Die

bunt geschmückten Päckchen mit tesa Powerstrips auf-

hängen. Tipp: Jedes Päckchen, das seine Überraschung

frei gibt, wird durch einen selbst gebastelten Papier-

stern ersetzt. So bleibt die Wand geschmückt, bis Hei-

ligabend der Weihnachtsmann kommt.

txn-p

Leckere Geschenkidee:

Birnen-Chutney

Verschenken Sie doch mal etwas Selbstgemachtes! Damit überraschen Sie Ihre Lieben mit

Sicherheit. Wie wäre es mit einem leckeren Chutney? Die exotisch gewürzte Sauce lässt sich

einfach und schnell in der eigenen Küche zubereiten. Ein Chutney schmeckt zugleich sauer,

scharf und süß und passt zu vielen Speisen. Grundzutat ist stets Obst oder Gemüse, das mit

Essig-Essenz eine saure Note erhält. Zucker oder Honig geben dem Chutney Süße, Gewürze

die gewünschte Schärfe. Unser Birnen-Chutney ist köstlich zu Reisgerichten, zum Käsebrot

oder zu gebackenem Camembert. Weitere Rezepte gibt’s auf

www.surig.de.

Birnen-Chutney mit Preiselbeeren und Nelken

Zutaten für 2 Gläser à 250 ml:

2 Schalotten, 3 Birnen, 100 ml Apfelsaft, 4 TL Surig Essig-Essenz (25 %), 3 Gewürznelken, 4 EL

Honig, 3 EL Preiselbeeren im Saft, Cayennepfeffer

Schalotten schälen, halbieren und sehr dünn schneiden. Birnen schälen, in Würfelchen

schneiden. Apfelsaft, Essig-Essenz, Schalotten, Nelken und Honig aufkochen. Birnen zuge-

ben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln. Preiselbeeren abgießen, gut abtropfen lassen

und zum Schluss zugeben. Mit Cayennepfeffer würzen und in heiß ausgespülte Gläser füllen.

Verschließen und auskühlen lassen.

akz-o

mit Liebe

gemacht

Geschenke

SELBSTGEMACHT

Schenken & selbermachen | Basteln, kochen und backen

Fotos: tesa/txn-p

Foto: Surig/akz-o

12